Gastronomía de Emilia-Romaña

'Tortellini, gastronomía de Emilia-Romaña, Italia
Cividin_Shutterstock

Bolonia recibe el apodo de la grassa (la gorda) porque muchos de los productos italianos que todo el mundo conoce tienen aquí su origen, desde la mortadela y los tortellini hasta los tagliatelle al ragù. Después de recorrer los puestos del Quadrilatero, se pone rumbo a Módena, la ciudad del vinagre balsámico. El viaje culmina en Parma, cuna del queso parmigiano reggiano y el prosciutto, que se acompañan con una copa de lambrusco y el sauvignon blanc de la región. 

Tienda

Un recorrido por más de 200 libros de viaje para descubrir todos los países del mundo.

Artículos más leídos

Piazza San Marco, Venecia, Italia
Las autoridades de Venecia han desvelado sus últimas novedades para frenar el turismo de masas. Aquí te contamos cuáles serán las medidas adoptadas.
Andrew_Mayovskyy_Shutterstock
Mariposas monarca, Michoacán, México
¿Dónde viajar en febrero? Febrero será el mes más corto del año pero alberga algunas de sus mejores aventuras; no hay que olvidarse que febrero es también un buen mes para viajar.
Breck_P._Kent_Shutterstock
Turín, Piamonte, Italia
Elegante y culto, rústico, auténtico y salvaje: el Piamonte, región Top 1 del Best in Travel 2019, triunfa en todos los frentes. Estos son 10 motivos para ir a esta región italiana.
Marco_Saracco_Getty_Images_iStock_Photo