Cocina jemer

'Amok', cocina jemer, Camboya
kuruneko_Shutterstock

La cocina jemer depara una experiencia sibarítica e inesperada. El amok (pescado al horno con limoncillo, chile y coco; derecha) es el plato nacional, pero abundan los mariscos y platos de pescado fresco, como el cangrejo de Kep con pimienta de Kampot. No sería Asia sin la comida callejera, y Camboya ofrece desde fideos (mee) y congee (bobor; gachas de arroz) hasta tarántulas fritas y grillos asados que pueden probarse en un circuito gastronómico por Siem Reap.

Artículos más leídos

Playa Koh Kong, Camboya
Un selección de 10 playas paradisiacas de Camboya, tesoros en forma de arena y mar que se extienden por diferentes islas de Camboya.
Shanti_Hesse_Shutterstock
Mariposas monarca, Michoacán, México
¿Dónde viajar en febrero? Febrero será el mes más corto del año pero alberga algunas de sus mejores aventuras; no hay que olvidarse que febrero es también un buen mes para viajar.
Breck_P._Kent_Shutterstock
Crucero de exploración
Hay cruceros sin bufé libre, sin destinos tradicionales y sin actividades clásicas; hay cruceros para explorar y conocer mejor este mundo. ¡Descúbrelos!
Christian_Faludi_Shutterstock